Бухгалтерское обслуживание
с 2004 года
Поиск по сайту

Статьи

5 схем налоговой оптимизации, которые больше ни в коем случае нельзя использовать

C 2017 года за схемы налоговой оптимизации, которые еще совсем недавно считались относительно законными, можно лишиться бизнеса и пойти под суд.

Подробнее
Ошибки бухгалтера

Одна ошибка  запомнилась мне больше других и послужила уроком на будущее. В начале 90-х  годов я трудилась главбухом небольшой торговой компании. Меня вызвали в ОБЭП в  связи с деятельностью одного из наших покупателей. Этот клиент рассчитался  поддельными чеками на несколько миллионов.

Подробнее
Нерезидент дарит матери – резиденту РФ квартиру: что с налогами?

Сын, налоговый нерезидент РФ (живет в Великобритании), хочет подарить матери, налоговому резиденту РФ, квартиру. Как избежать двойного налогообложения? Будет ли такая сделка облагаться налогами? Нужно ли будет подавать декларацию в РФ и кому? Передачи денег не будет.

Подробнее
Можно ли второй раз получить налоговый вычет за покупку квартиры и ипотеку?

У нас с супругом была оформлена квартира в ипотеку в 2014 году, без долей. Подали на вычеты пополам, то есть и муж, и я получили вычет (стоимость жилья 1,3 млн рублей). Сейчас продали эту квартиру и планируем брать другую в ипотеку. Сможем ли получить вычет и с новой квартиры? В том числе на проценты по ипотеке?

Подробнее
.