Эволюция
БИЗНЕСА
главная страница

Современная тара. Тара на заказ.

Используемая при доставке товарно-материальных ценностей тара для оборудования, должна обеспечивать их целостность и сохранность. Сохранность груза подразумевает отсутствие изменений, либо повреждений товара, с условием, что деревянная тара при перевозке не подвергалась деформации. Фанерные ящики не должны иметь внешних следов повреждений, способных повлиять на целостность товарных ценностей. Размеры тары должны соответствовать размеру внутренних вложений. По применяемым материалам, выделяют тару металлическую, бумажную, тканевую, деревянную и из комбинированных материалов, в частности, из дерева, фанеры или ДВП (оргалита). Деревянную тару производят из хвойных древесных пород. Благодаря этому посылочные ящики характеризуются отличными потребительскими качествами. Деревянная тара для оборудования очень востребована у клиентов, так как деревянный или фанерный ящик замечательно подходит для перевозки товарных ценностей, имеющих вес до 200 кг. Ящики деревянные, ящики из фанеры и ящики из ДВП, относятся к транспортной или же наружной таре. Остов такой тары создается двумя боковыми и торцовыми стенками, прямоугольным дном и крышкой.

Преимущества деревянной тары:

- Удобство при выполнении погрузочных и разгрузочных работ. - Защита груза от деформаций и проколов. - Вполне можно раскрепить груз в ящике. - Относительно доступная стоимость и простота в изготовлении деревянной тары. - Сохранность товара, который размещается в деревянном ящике гораздо выше по сравнению с незатаренным грузом. - Удобство хранения груза.

К недостаткам тары из древесины относят увеличение массы товара с тарой. За счет этого вырастает тариф на перевозку груза.

Ящики из ДВП чуть уступают деревянным ящикам по прочности. Тара из этого материала не слишком стойкая к деформаций крышки, стенок и дна. Ограничен вес груза, подлежащего упаковке в ящик. Ящики из ДВП используют, как правило, для транспортировки не слишком тяжелых, объемных грузов.

Ящики для приборов из фанеры, аналогично как и прочие ящики, применяемые при упаковке груза, характеризуются своими достоинствами и недостатками. У них, по сравнению с деревянными ящиками, заметно меньший объем и вес. В остальном, подобная тара характеризуется теми же свойствами, что и ящики из других материалов. Ящики менее прочны, чем деревянные ящики, но имеют более высокую степень стойкости к механическим повреждениям, чем ящики из ДВП.

На деревянной таре манипуляционные знаки наносятся на боковых и торцевых стенках. Если размер и конструкция тары не дают возможность таким образом сделать маркировку, то маркируют крышку. На тару из дерева и фанерную тару, которая предназначается для транспортировки, упаковывания и хранения опасного груза, должна быть нанесена маркировка согласно ГОСТ.

В наше время производство тары – это одна из наиболее востребованных промышленных отраслей, без которой невозможна рентабельная работа компаний. Тара под заказ - это оптимальное решение для всех, кто не считая государственных норм и стандартов, имеет свои собственные особенные требования к таре.