Эволюция
БИЗНЕСА
главная страница

Типы систем обогрева.

Собственный дом - в настоящее время заветная мечта многих. Жизнь в шумном городе в серых домах, это как синоним плохой экологии, спешки, пробок на дорогах. И к тому же недвижимость с землей это надежное вложение денег. Очень многие хотят уютный домик, если есть такая возможность и не в один этаж, небольшую грядку петрушки и клумбу с цветами. Газон перед глазами и… совершенно забывают что в придачу к зеленой лужайке приходит серьезная проблема канализации, обогрева жилья и водоснабжения. Если в квартире можно почти круглый год проклинать жкх за нехватку воды, то в качестве владельца дома проклинать будет некого. От проекта продуманного и толкового, напрямую зависит, какими будут отопительные системы, водопровод и все необходимые функции систем жизнеобеспечения. Эти проблемы планируются заранее во время проектирования дома. Новостройка обычно начинается ни с кирпичей или дерева, а с инженерного проекта на бумаге. На сегодняшний день специализированных компаний, которые занимаются проектированием, хватает. Отличный способ - типовой проект. Хотя, имелись бы сбережения – Вам спроектируют обычное и фантастическое! У Вас имеются все необходимые документы на участок под строительство, стандартный или созданный под заказ проект. И уже оформили геодезическую техдокументацию земельного участка. Не торопитесь возводить стены. Обдумайте - все ли Вы заложили в проект для современного быта.
Жилище это не только кирпичные стены, а в первую очередь, коммуникации. Не слишком увлекайтесь; то, что сегодня стильно, завтра будет смешным и некрасивым. Старая классика и сдержанные линии ни за что не подведут Вас. Теперь Вы топ-менеджер и генеральный инвестор. Вы вдумчиво выбирали место и привередливо искали участок под строительство. Вы не лыком шиты и умеете смотреть вперед - нашли участок где есть возможность подключиться к электросети и стационарному водопроводу. Хорошо если есть канализационная система. И не хуже, если Вы проектируете свою собственную канализацию. Надежность и соответствие санитарным нормам – свидетельство обычного уважения к себе. Но душа дома - система отопления. Магазины предлагают большой выбор котлов. Хорошим спросом пользуются котлы viessmann. Они качественные и могут работать от электричества, газа, дизельного топлива. Климатические условия нашей страны как-то не располагают к легкомыслию в этом серьезном вопросе. Никакое потепление климата не отменило наших морозов. Поэтому, делая выбор мощность котла, не забудьте учесть площадь дома, теплопроводные свойства использованных при строительстве материалов и окон.
Какой отопительный котел выбрать? Хороший вариант - установить в доме двухконтурный котел, и такой котел будет обеспечивать в параллельном режиме теплом и горячей водой. Или купить два котла разной мощности - первый отопительный, второй для нагревания воды. Вариантов - множество. Если размер дома допускает выделить под отопительный котел отдельную помещение - прекрасно. Но есть типы настенных котлов, которые позволяют решить этот вопрос. Такие котлы монтируют на стенах бытовых помещений. Выбор и установка – только полдела. Завершающий момент - монтаж отопительных приборов. Это разные регистры , удобные конвекторы, радиаторы. Главные показатели – КПД, внешний вид, надежность. Выбрать есть из чего для своего любимого домика: трубы отопления и биметаллические радиаторы - популярный у потребителей вариант. Устрашающие монстры, безобразные и ненадежные радиаторы советских времен, украшение хрущевок , исчезли. Современный рынок предлагает на выбор особо прочные стальные, алюминиевые, биметалические радиаторы. У алюминиевых самый большой коэффициент теплопередачи, они не коррозируют, элегантные и современные. Стальные - способны выдерживать большое давление воды, наилучшая конструкция – биметаллические. Заключат в себе все преимущества практичного аллюминия и стали. По форме и размерам тоже просто необъятный выбор. Различные трубчатые , компактные панельные, надежные секционные. Уют Вашему любимому дому будет безусловно гарантирован. Позаботьтесь о своем коттедже и он навсегда станет Вашей теплой надежной крепостью.