Эволюция
БИЗНЕСА
главная страница

Тара из дерева. Тара под заказ.

Деревянные ящики и тара, применяемая при транспортировке грузов, в обязательном порядке должна обеспечивать их сохранность. Понятие "сохранность" грузов предполагает отсутствие деформаций, повреждений и изменений товара, с условием, что тара при доставке не подвергалась деформации. Не допустимо наличие на таре следов внешних повреждений, влияющих на сохранность груза. Размеры тары должны быть соответствующими объему содержимого. По применяемым материалам, производится тара полимерная, деревянная, бумажная и из комбинированных материалов, например, из ДВП, фанеры либо дерева. Деревянную тару выполняют из хвойных пород. Подобную тару, в частности, посылочные ящики, характеризуют отличные потребительские характеристики. Тара из дерева пользуется спросом, поскольку деревянные или фанерные ящики великолепно подходят для перевозки товаров, имеющих массу до 200 кг, 200-500 кг и свыше. Ящики деревянные, ящики из ДВП и фанерные ящики, относятся к наружной либо транспортной таре. Остов такой тары образуют прямоугольное дно, две торцовые и боковые стенки, а также крышка.

Преимущества деревянных ящиков:

- Относительно низкая стоимость и простота производства деревянной тары. - Удобство размещения груза. - Сохранность размещенного в деревянной таре груза во много раз выше по сравнению с незатаренным грузом. - Защита груза от проколов либо деформаций. - Удобство при погрузке и выгрузке товара. - Доступна возможность раскрепления груза внутри тары.

Недостатком деревянной тары можно назвать увеличение общего веса товара. За счет этого возрастает тариф на доставку груза.

По прочности ящики для приборов из ДВП немного уступают таре из дерева. Ограничен вес и размеры товара, который можно поместить в ящик. Существует риск деформации стенок, крышки и дна. Ящики из ДВП применяются, в основном, для транспортировки объемных, не тяжелых грузов.

Тара для оборудования из фанеры, как и прочие ящики, которые используются для упаковки товара, имеет свои плюсы и минусы. Если сравнивать с деревянными ящиками, у нее гораздо меньший объем и вес. В остальном, подобная тара имеет такие же характеристики, что и ящики из другого материала. Фанерные ящики характеризуются большей стойкостью к механическому воздействию, чем ящики из ДВП, но, однако, не столь прочные, как деревянные ящики.

На деревянной таре, форма которой - параллелепипед транспортную маркировку наносят на торцевую и боковую стенки. В том случае, если размеры и конструкция тары не дают возможности нанести маркировку на торцевой и боковой стенках, то маркировку выполняют на крышке. На транспортную фанерную тару, которая используется для транспортировки, хранения и упаковки опасного груза, наносится маркировка, отвечающая нормам ГОСТ.

В наши дни производство тары – это одна из самых востребованных отраслей промышленности, без которой невозможна нормальная работа фирм. Тара под заказ - это отличное решение для тех, кто кроме стандартов ГОСТ, предъявляет собственные особые требования к таре.